為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿染疫人數開賭盤?黃偉哲斥「太可惡 、可恥」 檢方:查辦到底

    國內疫情嚴峻,卻疑似有組頭拿染疫人數來當賭盤。(圖取自臉書、美聯社;本報合成)

    國內疫情嚴峻,卻疑似有組頭拿染疫人數來當賭盤。(圖取自臉書、美聯社;本報合成)

    2021/05/18 17:25

    〔記者王俊忠/台南報導〕國內疫情嚴峻,卻疑似有組頭拿染疫人數來當賭盤,最近有1張網路流出的截圖標註「台灣疫情聯賽」,要賭18日的確診染疫人數是650人。外界認為拿國難來賭博很缺德,台南市長黃偉哲在今天防疫記者會上怒斥此舉很可惡、可恥!,要求警察積極查辦這種疫情賭盤。

    對此,台南市警察局長方仰寧強調,打擊假訊息是警方目前重點工作,檢察官也很支持,這染疫人數的賭盤訊息還要查證,若查出屬實,一定究辦。

    台南地檢署對此傳聞也說,媒體報導有組頭疑似以染疫人數作為賭盤的賭博行為,因逢疫情緊繃之際,此等賭盤除恐涉及刑法賭博罪外,也可能因而造成社會大眾無謂恐慌,南檢已與南市警局成立專案小組,對此疫情賭盤傳聞,由檢察官柯博齡負責指揮偵辦。

    南檢襄閱主任檢察官林仲斌表示,任何型態的公然賭博行為,除經營者組頭將會構成刑法第266條及第268條的賭博罪外;賭客也會構成刑法第266條的賭博罪。防疫期間首重人心穩定,以染疫人數作為賭盤,非但對於不幸染疫者及其家屬是情感上的傷害,也會因此造成人心不必要的恐慌,任何人都不應以此違法傷德的行為謀取私利,南檢對於此類犯行必會積極查辦,維持防疫期間的社會安定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    對於外傳有組頭拿染疫人數來當賭盤,台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌(圖)強調檢方一定查辦到底。(資料照,記者王俊忠攝)

    對於外傳有組頭拿染疫人數來當賭盤,台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌(圖)強調檢方一定查辦到底。(資料照,記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。