晴時多雲

拿染疫人數開賭盤?方仰寧:若屬實絕對究辦

警方在防疫期間除了正常維護治安與交通,還要要配合疫調、八大場所臨檢,對假訊息查察也是重點工作。(資料照,警方提供)

警方在防疫期間除了正常維護治安與交通,還要要配合疫調、八大場所臨檢,對假訊息查察也是重點工作。(資料照,警方提供)

2021/05/18 05:43

[記者王捷/台南報導]疫情嚴峻,卻疑似有組頭拿染疫人數當賭盤,近來一張流出的截圖上標明「台灣疫情聯賽」,賭今天染疫人數是650人,孰悉賭盤的人士表示,沒注意到這個盤,但拿國難來賭很缺德;對此南市警察局長方仰寧說,打擊假訊息是警方目前重點工作,檢察官也很支持,查證屬實一定究辦。

台灣每到選舉、重要比賽,檯面上的參選人與參賽者競爭激烈,檯面下組頭也絞盡腦汁設計賭博內容,這段時間好此道的人士會互相交流賭盤,看哪個組頭開的盤「比較軟」容易贏到錢,但有人在LINE群組上傳了一張截圖,疑似是在賭染疫人數。

有民眾懷疑是哪個板,據PO出截圖的人透露,是在網路上找的,不曉得是不是在開玩笑。南市警局指出,內政部次長陳宗彥主持警察首長會議時,要求嚴格查察假訊息,並且要迅速對外澄清,穩定社會安定,警方在疫情期間不僅要負責疫調、臨檢八大行業避免群聚,不管是發國難財還是假訊息,一定會嚴格查辦。

南市警長方仰寧指出,假訊息是警方目前的重點工作,檢察官也很支持,不過這個賭盤的訊息要經過查證,如果確實有賭盤存在就是違法,另外截圖是在LINE群組上傳遞,是不是有散布的問題也需要討論。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。