為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿染疫人數開賭盤?方仰寧:若屬實絕對究辦

    警方在防疫期間除了正常維護治安與交通,還要要配合疫調、八大場所臨檢,對假訊息查察也是重點工作。(資料照,警方提供)

    警方在防疫期間除了正常維護治安與交通,還要要配合疫調、八大場所臨檢,對假訊息查察也是重點工作。(資料照,警方提供)

    2021/05/18 05:43

    [記者王捷/台南報導]疫情嚴峻,卻疑似有組頭拿染疫人數當賭盤,近來一張流出的截圖上標明「台灣疫情聯賽」,賭今天染疫人數是650人,孰悉賭盤的人士表示,沒注意到這個盤,但拿國難來賭很缺德;對此南市警察局長方仰寧說,打擊假訊息是警方目前重點工作,檢察官也很支持,查證屬實一定究辦。

    台灣每到選舉、重要比賽,檯面上的參選人與參賽者競爭激烈,檯面下組頭也絞盡腦汁設計賭博內容,這段時間好此道的人士會互相交流賭盤,看哪個組頭開的盤「比較軟」容易贏到錢,但有人在LINE群組上傳了一張截圖,疑似是在賭染疫人數。

    有民眾懷疑是哪個板,據PO出截圖的人透露,是在網路上找的,不曉得是不是在開玩笑。南市警局指出,內政部次長陳宗彥主持警察首長會議時,要求嚴格查察假訊息,並且要迅速對外澄清,穩定社會安定,警方在疫情期間不僅要負責疫調、臨檢八大行業避免群聚,不管是發國難財還是假訊息,一定會嚴格查辦。

    南市警長方仰寧指出,假訊息是警方目前的重點工作,檢察官也很支持,不過這個賭盤的訊息要經過查證,如果確實有賭盤存在就是違法,另外截圖是在LINE群組上傳遞,是不是有散布的問題也需要討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。