為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒過夜就拿錢 「單親媽」挨告竊盜反告誣告

    張男指控單親媽劉女要跟他過夜,但他睡著醒來卻發現劉女不見,皮包裡的一萬多元也消失因此提告竊盜,但劉女卻供稱錢是張男要給他的,所以提告誣告。(資料照,記者王捷攝)

    張男指控單親媽劉女要跟他過夜,但他睡著醒來卻發現劉女不見,皮包裡的一萬多元也消失因此提告竊盜,但劉女卻供稱錢是張男要給他的,所以提告誣告。(資料照,記者王捷攝)

    2021/05/16 00:41

    〔記者王捷/台南報導〕單親媽劉女在臉書社團認識張姓男子,自稱想跟張男交往,但拿了張男1萬多元後,就趁著張男睡著時離開,並把張男的臉書跟LINE都封鎖,讓張男不滿提告竊盜,認為劉女偷他的錢,但劉女自稱這是張男主動給她,自稱要投資她的直播事業,她還有留紙條給張男「我們不適合,我再ㄏㄨㄟ給你。」因此劉女也對張男提告誣告,但南院判決張男無罪。

    這件糾紛發生在去年的6月,40多歲的劉女在臉書認識張男後,就跟張男說想到台南找她,希望能在張男家過夜,當年的6月18日中午劉女到了張男家,當時張男給了劉女1萬5000元,還有3000元交給劉女使用,晚上還約好了一起去逛夜市,不過還來不及給錢,張男就在下午5點睡著了。

    翌日凌晨2時許,張男醒來發現劉女已經不在了,還從皮包拿走他的錢,想聯絡劉女才發現臉書跟LINE都被封鎖,張男不甘心財物損失,向警方提告劉女竊盜,警方受理後,劉女反告張男誣告,認為這筆錢是張男主動給她的,她也有打算要還,所以才在厚紙板上留下字條稱「我們不適合」。

    後來,張男也改口,是因為當時精神不濟,加上錢不見了就以為是劉女偷走,所以才會提告,法院認為,雙方各執一詞,而且竊案發生時,並無其他第三人在場見聞,但雙方的說法也不是空穴來風,因此對張男的誣告做出無罪判決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。