為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員參加高普考2度攻擊試務人員 被逮辯稱重心不穩

    公務員參加高普考試,2度攻擊試務人員被依妨害公務罪判刑。(記者鄭淑婷攝)

    公務員參加高普考試,2度攻擊試務人員被依妨害公務罪判刑。(記者鄭淑婷攝)

    2021/05/15 17:53

    [記者鄭淑婷/桃園報導]邱姓男子去年7月參加公務人員高等考試三級暨普通考試,竟在走廊上接連攻擊2名監場主任,2人隨即通報考選部並報案,離譜的是,邱男本身就在政府機關擔任公務員,桃園地院法官於判決書中直斥他「藐視法治及公然挑戰公權力心態及行為實不足取」,且犯後始終否認,一再飾詞狡賴、態度頑劣,依2個妨害公務罪判處他應執行5月徒刑。

    去年7月20日邱男在桃園高中試場參加高普考,下午3點5分繳交試卷後,他站在試場大樓3樓走廊靠近樓梯處,見其試場的監場主任抱著試卷經過,出腳攻擊他的小腿,另名監場主任經過時,他又出手朝她頭部揮擊,2人隨即通報考選部及警方。

    邱男否認故意攻擊,辯稱是基於政府防疫規定,人與人應該保持距離,其中1人經過時碰觸到他,他重心不穩不小心踢到其腳,另1人經過時也碰到他,當下有點驚慌失措及憤慨,所以才輕拍她的頭提醒「注意路人」,沒注意2人有無佩戴識別證,不知他們是監試人員。

    2名監場主任指證歷歷,其中1人還是邱男試場監場主任,法官認為邱男辯詞不足採,依2個妨害公務罪判處邱男各3月徒刑,應執行5月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。