為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進口40件暹羅鱷皮包 違反野生動物保育法緩起訴

    新北地檢署。(資料照)

    新北地檢署。(資料照)

    2021/05/13 13:21

    〔記者王定傳/新北報導〕前年間,某公司王姓負責人從中國輸入未經核准且禁止輸入的保育類野生動物產品,即暹羅鱷產製品皮包40件,準備拿來販售,財政部關務署台北關人員開箱查驗,進而發現此事,新北地檢署考量他素行良好、坦承犯行,依違反野生動物保育法予以緩起訴,期間1年,並向公庫支付5萬元;其公司也必須支付5萬元。

    檢方調查,王男的公司從事衣、鞋、帽、傘、服飾品批發業及國際貿易業等,他明知暹羅鱷是經農委會公告、屬於野生動物保育法所定的瀕臨絕種保育類野生動物,竟在前年間委由不知情的航空貨運公司向台北關申報進口品名為「牛皮壓紋包」的快遞貨物,以航空貨運快遞方式,自中國輸入暹羅鱷產製品皮包40件。

    台北關人員開箱查驗,進而發現此事,檢方考量他素行良好,犯後坦承犯行,經此司法偵查程序應有所警惕,因此依違反野生動物保育法中的「未經中央主觀機關同意,輸入保育類野生動物產製品」罪,予以緩起訴,期間1年,並向公庫支付5萬元,而其公司也另外需向公庫支付5萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。