為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「戰地情人」想來台見面缺盤纏 詐騙老梗險又得逞18萬

    南市警一分局東門派出所警員陳安裕(右)、王祐謙(左)與銀行行員合力阻止陳姓女子遭「外籍戰地情人」欺騙。(圖:警方提供)

    南市警一分局東門派出所警員陳安裕(右)、王祐謙(左)與銀行行員合力阻止陳姓女子遭「外籍戰地情人」欺騙。(圖:警方提供)

    2021/05/12 11:18

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南1名陳姓女子於今年初在網路上結識自稱是敘利亞戰地記者身分的外籍男子「陽光韋恩」,因這名陽光男常對陳女噓寒問暖,讓陳女陷入網戀,近來陽光男對女方稱「想來台見面,但缺盤纏」。陳女一時迷惘、竟要到銀行匯款18萬餘元給對方,幸被銀行、員警及時攔阻。

    南市警一分局東門派出所於11日上午10時許,接獲轄內某金融機構通報指有位女子疑似遭到詐騙要匯款出去,巡邏警員陳安裕、王祐謙到場了解。

    銀行行員說,陳女要匯款新台幣18萬餘元出去給他人。員警詢問時,陳女答說,她於今年初在網路上結識1名署名「陽光韋恩」的外籍男子,外籍男自稱在敘利亞擔任戰地記者,常對她噓寒問暖,讓她打開心房並以戀人相稱。

    員警查出,近日外籍男向陳女開口說想要來台相見,但缺錢買機票。陳女不疑有他、欲臨櫃匯款,機警行員直覺有詐,通知警方到場了解。員警與行員查證該匯款帳戶雖非警示帳號,仍苦口婆心地告知此為典型「戰地情人」的愛情詐騙手法,騙徒利用被害人的情感與信任詐取金錢,若陳女執意匯出款項,怕屆時索討無門。

    陳方才反應過來、決定取消匯款。南市警一分局提醒,網路交友詐騙已是老梗,在網交過程要謹慎小心,勿因歹徒一時甜言蜜語、誤中圈套,聊天過程中遇有要求匯款或提領金錢都可能是詐騙,有疑問就撥打「165反詐騙專線」求證,避免受騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    南市一分局員警與銀行行員合力勸阻台灣陳姓女子(左一)免於遭「外籍戰地情人」欺騙錢財。(圖:民眾提供)

    南市一分局員警與銀行行員合力勸阻台灣陳姓女子(左一)免於遭「外籍戰地情人」欺騙錢財。(圖:民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。