為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台商離家15年不聞問 染疫後竟求正宮幫顧外遇私生子

    梁姓人夫到印尼工作外遇生下兩名私生子,還因自己染上武漢肺炎、要台灣妻孩幫忙照顧私生子,梁妻怒告上台南地院判准離婚。(情境照)

    梁姓人夫到印尼工作外遇生下兩名私生子,還因自己染上武漢肺炎、要台灣妻孩幫忙照顧私生子,梁妻怒告上台南地院判准離婚。(情境照)

    2021/05/11 10:35

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南一名梁姓男子在20年前到印尼工作、開公司,之後2005年起不再與妻小聯絡,還在印尼外遇小三、生下2名子女,對台灣妻小不聞不問多年,直到2020年間,梁男確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),他才主動聯絡台灣妻小,要元配妻小幫忙照顧他在印尼生的2名私生子,梁妻怒告法院,台南地院法官判准離婚。

    梁妻主張,梁男於1981年間與台灣女子結婚、育有2名子女,2001年遠赴印尼工作,起初每2至3個月他會回台灣1趟,並待上約1週時間與妻兒相處;但從2005年起,丈夫不再回台灣家、也未與妻兒聯絡。她以為丈夫一直在印尼,直到2016年她到戶政事務所要辦把梁男遷出戶籍時,才獲知丈夫一直都有回台灣,只是沒有回家看她們妻孩。

    梁妻說,丈夫於2020年9月間在印尼感染武漢肺炎、透過其胞兄與她聯絡,要求她聯絡認識的台商會會長幫忙安排搭飛機讓他返台治療,台商會長說只能安排到印尼較好的醫院治療,無法回台治療。丈夫害怕病況加重,且外遇小三也已離世,致印尼的兩名私生子沒人照顧,丈夫透過胞兄聯絡她、要求幫忙照顧與小三生的兩小孩,被她拒絕。

    梁男也經由親戚聯絡上長女,要求長女照顧這同父異母的妹妹,不過也被長女拒絕。梁男長女控訴,其爺爺、奶奶過世時,父親才肯回家住1晚,還是睡在客廳沙發上,她曾問父親不常回家的原因?父親只說工作忙,之後再也不回家。

    梁妻對丈夫長期在外對家庭不聞不問,在印尼外遇小三生子後,還因自己染上武肺、竟要妻孩幫忙照顧私生子,忍不住一狀告上法院訴離。一審法官審認,梁男長期未回家與家人同住且無音訊,還在境外與其他女子生育子女,已動搖婚姻誠摯、相互扶持基礎,難以維持共同生活,梁男責任較重,判准離婚,全案還可上訴二審。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。