為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專偷苗栗3鄉鎮偏遠地區電線變賣 竊嫌被逮

    吳姓男子竊取偏遠地區電線,被警方查獲帶到現場指認。(記者張勳騰翻攝)

    吳姓男子竊取偏遠地區電線,被警方查獲帶到現場指認。(記者張勳騰翻攝)

    2021/05/11 09:51

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市南勢里偏遠地區道路路燈突然不亮,影響附近居民行車與休閒散步的視線安全,苗栗市公所發現是電線被竊,報警處理,苗栗警分局偵查隊訪查資源回收場及調閱監視器,查出49歲吳姓男子涉有重嫌,苗栗警方今天宣布偵破,查出吳男還竊取公館及銅鑼鄉偏遠地區電線,依竊盜罪送辦。

    苗栗警分局偵查隊訪查苗栗市資源回收場,得知吳姓男子最近常拿電線前往販賣,懷疑他涉有重嫌,經調閱相關監視器釐清,確認他的身分,於10日將他查獲到案,在他家中起出老虎鉗等工具,吳嫌見警察登門也當場坦承涉案。

    吳男到案後也主動供出,除竊取苗栗市南勢里附近的路燈電線外,另也竊取苗栗市電台道、銅鑼鄉及公館鄉較偏避的產業道路之路燈電線,每次竊取兩條約160公尺的電線,前後共竊取600多公尺,運到資源回收場變賣約4千元,變賣所得也已全數花用殆盡。

    警方調查,吳男平日無業、因缺錢花用就把腦筋動到平日較少人出入的路燈電纜線上,以為神不知鬼不覺,仍被警方查獲送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。