為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車站前暗夜哭聲為哪樁? 暖警搭鵲橋助外籍情侶團聚

    菲女無助的蹲在地上哭泣。(記者許國楨翻攝)

    菲女無助的蹲在地上哭泣。(記者許國楨翻攝)

    2021/05/09 10:41

    〔記者許國楨/台中報導〕一名菲籍女子前天深夜自北部搭火車到台中找男友,下車時才驚覺手機不見了,這下不但無法聯繫男友且語言又不通,無助的蹲在地上哭泣,警方巡經得知原委,不但出借手機讓她與男友取得聯繫,還協助叫計程車讓這對相隔兩地的情侶團聚,讓女子不斷感謝台灣警察的暖心相助。

    台中市第三分局立德派出所巡佐楊青峰、警員吳育鑫,當天凌晨12點半巡經台中火車站時,隱約聽見車站前廣場傳來陣陣女子哭聲,經循聲查看,發現一名長髮女子蹲在廣場前哭泣,員警上前關心,31歲的菲籍賈姓女子哭著告訴員警,剛剛才從桃園搭乘火車到台中火車站,準備要和在彰化工作,同是菲籍的男友相約台中見面。

    沒想到途中不小心遺失手機,因兩人還沒有約好見面地點,自己的中文也不是很好,語言又不通,不知道可以找誰幫忙,擔心自己找不到男友,才會著急地哭了起來。

    員警得知原委熱心將手機借給賈女,讓她登入社群軟體順利與男友取得聯繫,員警得知其男友已前往友人家,便請其男友協助拍下門牌號碼,確認所在位置,再由員警協助賈女搭上計程車趕往,成功為這對平時相隔兩地的情侶搭起鵲橋。

    警方提醒,民眾出門在外,搭乘大眾運輸工具準備下車或暫時離開時,貴重物品請務必不離身,避免不慎遺失或有心人士覬覦,造成自身財產損失及不便。

    員警得知原委,出借手機讓她與男友取得聯繫。(記者許國楨翻攝)

    員警得知原委,出借手機讓她與男友取得聯繫。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。