為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林去年交通事故死亡102人 65歲以上比例最高

    單車上裝設照明警示燈,可提高行的安全。(記者詹士弘攝)

    單車上裝設照明警示燈,可提高行的安全。(記者詹士弘攝)

    2021/05/07 13:00

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣已邁入高齡化社會,雲林縣65歲以上老人佔人口比例高達19.2%,遠高於全國平均數據16.2%。雲林縣警察局統計,去年雲林交通事故造成102人死亡,其中老人(65歲以上)佔37人,各年齡層中高齡者占比最高,改善高齡長者行的安全,已是雲林刻不容緩的任務。

    雲林台1丁線莿桐段上個月發生4輛車追撞意外,肇事原因是一輛白色廂型車疑為閃避橫越馬路的機車,與對向轎車相撞翻覆四輪朝天,事故共計5人受傷送醫急救,其中沒注意往來車輛,逕行橫越馬路的「三寶」機車騎士,就是個銀髮族。

    雲林縣警察局長朱宗泰表示,為落實推廣高齡長者交通安全觀念,將由各分局於各鄉、鎮、市長青食堂舉辦交通安全宣導。

    雲林縣義交大隊大隊長張松竹等人則捐贈的反光條、警示燈、腳踏車照明警示燈組等物品,裝置在學生或銀髮族的單車或代步車上,雲林縣警察之友會虎尾辦事處主任吳政憲也代表元進莊公司捐贈10萬元,購置LED發光鞋夾、LED發光臂帶等物品,提供虎尾分局分送轄內各鄉鎮長青食堂的長者使用,藉由提高長者夜間能見度。

    今天雲林縣長張麗善與朱宗泰等人在虎尾鎮三合里長青食堂宣導「長者安全行」觀念,為年長者別上LED臂帶、鞋夾等反光設備,黏貼腳踏車反光貼紙與安裝照明警示燈,透過交通事故案例分析與解說,讓參加長者了解正確的交通觀念,以保護自身的安全,減少事故發生。

    員警在銀髮族騎乘的單車上裝設照明警示燈。(記者詹士弘攝)

    員警在銀髮族騎乘的單車上裝設照明警示燈。(記者詹士弘攝)

    雲林縣為老人夜間行的安全,發放會閃光的LED臂帶。(記者詹士弘攝)

    雲林縣為老人夜間行的安全,發放會閃光的LED臂帶。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。