為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找到牙齒!疑涉殺害阿嬤 阮哲夫被羈押關鍵證物曝光

    警方搜索時,會同阮哲夫(圖中,揮手者)進入住處。(民眾提供)

    警方搜索時,會同阮哲夫(圖中,揮手者)進入住處。(民眾提供)

    2021/05/07 11:43

    〔記者張瑞楨/台中報導〕就讀國立中正大學的劉姓女學生,14年前(2007年)從彰化老家返回學校後失蹤,當時劉女有一同班男友阮哲夫(36歲),事隔8年後,阮男阿嬤也於2015年離奇失蹤,彰化警方報請檢察官指揮,本月4日搜索阮男住處,找到關鍵證物,中檢據此向台中地院聲請羈押禁見獲准,關鍵證物據悉不是骨骸,也非阿嬤隨身的手環、項鍊,而是數顆疑似阿嬤的牙齒,看似非假牙,檢方已送交比對中。

    彰化縣警方去年底清查失蹤人口時,發現劉姓女大學生失蹤當時,與阮哲夫交往,阮男的阿嬤竟也在6年前(2015年)離奇失蹤,兩起失蹤案都指向阮男,阮男還曾在阿公死亡後,未經阿嬤同意,偽造文書把遺產過戶給自己,又打傷質問的妹妹,被法院判刑6年6月,目前二審中。

    彰化警方本月4日報請台中地檢署指揮,搜索阮男位於台中市的住處,查獲涉嫌殺害阿嬤、盜領上百萬元存款的關鍵證物,以殺害直系血親尊親屬罪嫌重大等理由,5日聲請羈押獲准。

    檢警查獲的關鍵證物據指出是疑似阿嬤的數顆牙齒,阮男對於牙齒來源交代不清,但他堅持否認自己與阿嬤失蹤有關,檢方則以他涉嫌殺害直系血親尊親屬涉嫌重大,又涉嫌盜領阿嬤存款,另涉偽造文書、詐欺等罪名,且有共犯或證人未到案,有串供或湮滅證據、逃亡之虞,5日向台中地院聲請羈押禁見獲准。

    阮男的阿嬤姓郭,失蹤時約77歲,她於2015年到台中潭子區的慈濟醫院看病之後失蹤,當時他的外甥報案,警方詢問阮男、阮男的妹妹等人,都宣稱「不知道」,檢警調閱監視器畫面,也沒有阿嬤看病後返家的影像,此案遂石沉大海,至今已有6年之久。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。