晴時多雲

阿嬤失蹤6年長孫涉殺人被羈押 14年前同班女同學失聯也和他有關

台中地院裁定涉嫌殺害祖母的阮姓男子羈押禁見。(資料照)

台中地院裁定涉嫌殺害祖母的阮姓男子羈押禁見。(資料照)

2021/05/06 19:58

首次上稿 14:48
更新時間 19:58

〔記者張瑞楨/台中報導〕就讀中正大學的劉姓女學生,14年前返回彰化老家之後失蹤,警方雖懷疑她的大學阮姓同班男同學涉嫌重大卻查無證據;阮男祖父7年前過世,阮男沒經過祖母同意就把遺產過戶給自己,還打傷質問的妹妹,更離奇的是,事隔約1年阮男祖母也離奇失蹤,彰化警方前天懷疑阮男殺害祖母,前往其中市住處搜索並拘提,台中地檢署認為阮男涉嫌重大,向台中地院聲請羈押獲准。

至於檢警查扣足以證明阮男涉嫌殺害阿嬤的關鍵證物,是否為阿嬤的骨骸?檢方否認此說,是否為阿嬤隨身的手表、項鍊或手環?中檢也並未證實,僅強調此證物已經送交化驗比對中,約1、2週會有結果。

中檢調查,劉姓女大生與阮男是中正大學同班同學,2007年劉女返家之後離奇失蹤,宛如人間蒸發般,家人遍尋不著,警方雖懷疑阮男涉案,但苦無證據。

事隔7年後,阮男的祖父於2014年過世,包括不動產與銀行存款等遺產,都被阮男未經祖母同意私自過戶到自己名下,阮男胞妹上門質問時還被暴打,阮男事後被台中地院依偽造文書、傷害等罪名判刑6年6月,目前二審審理中。

檢方調查,2015年間,阮男祖母也離奇失蹤,至今已有約6年之久,始終找不到人,檢警日前掌握證據,顯示阮男跟阿嬤失蹤有關,昨天前往阮男住處搜索後,阮男堅持否認自己與阿嬤失蹤有關,檢方認為他殺害直系尊親屬涉嫌重大,向台中地院聲請羈押禁見獲准。