為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆料韓國瑜「上酒店背心經」挨告 賴坤成出庭:我說的是事實

    前立委賴坤成今至台北地院,為涉誹謗韓國瑜案出庭。(記者張文川攝)

    前立委賴坤成今至台北地院,為涉誹謗韓國瑜案出庭。(記者張文川攝)

    2021/05/06 12:06

    〔記者張文川/台北報導〕前高雄市長韓國瑜於2019年代表國民黨競選總統期間,前立委賴坤成在政論節目中爆料指出,韓在北農總經理期間上酒店,還表演背「心經」逗小姐開心,用千元鈔發小費,但都是廠商埋單,韓國瑜怒控妨害名譽,台北地檢署今年3月起訴賴;台北地院今首度開庭,賴坤成否認犯罪,強調他所說的都是北農相關人員轉述的事實,沒有誹謗故意;賴、韓雙方都有意願和解,將委由律師持續洽談細節。

    北檢起訴指出,2019年4月26日賴坤成爆料韓國瑜在北農總經理任內「自肥」,自行編列特別獎金,爽領80萬元,年領逾350萬元,直批韓國瑜夫婦「最貪婪、最會假仙,就是韓國瑜你們這對了,一人得道,雞犬升天」。

    同年7月30日,賴坤成又在三立節目「鄭知道了」爆料,韓國瑜曾在酒店背心經給小姐聽,目的就是要逗小姐們開心,韓會在整桌女孩子面前說:「現在背心經,你們拿手機看一看,我從頭背到尾,看你們有沒有辦法?」,「一手念經喔,一手就…要問黃光芹啊,我哪裡知道。你看表演成這樣子,越念越快、越念越快,女孩子大家鼓掌,現在來發小費。」、「他出手闊綽都上千的,他去都嘛菁仔種(千元鈔),一次都幾千塊在發的,所以他算好客人」。

    北檢認為賴未能證明經過合理查證韓在酒店內的言行,就對外陳述,有貶損韓名譽的惡意,將賴提起公訴,北院今開庭。

    賴坤成答辯說,他在節目中說的都是事實,聽到很多朋友的轉述韓過去在酒家喝酒的事跡,韓自己也承認以前常上酒家這些荒誕不經的過去,賴依據朋友的轉述,以及他對韓國瑜的了解,這些事對韓而言很正常,他只是在說明一些事實而已。

    賴坤成說,韓在競選期間告了2、30位媒體人和名嘴,最後幾乎都不起訴,韓當時身兼直轄市長、總統候選人,言行本就具爭議性,民眾也關心,賴坤成說,自己原本是北農總經理接任人選之一,自然會去先行了解北農的前任狀況,和多位北農董監事與員工有過接觸,他們向他轉述這些事,他認為相當有可信度,何況韓自己都公開承認過了,他沒有誹謗之意。

    賴的辯護律師表示,賴所稱韓國瑜在酒家背心經一事,客觀上並未貶損韓的名譽,且賴的主觀上只是轉述朋友的說法,沒有散布不實的誹謗犯意,只是當時正值大選敏感時機,言語難免有針對性,但賴並未轉述更多更難聽的話。

    賴的律師表示,北檢偵查期間差一點達成調解,只因一些細節而破裂,若韓國瑜願意,賴仍有誠意談和解,以免再浪費司法資源,希望法官幫忙促成和解;韓國瑜的委任律師表示,韓對於本案一直持開放態度,如果賴有善意回應,韓也願意以和解方式圓滿處理此案。法官諭知候核辦,請雙方律師自行連絡洽談,若雙有安排調解的需求,再向法院反映。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。