晴時多雲

傳陳家欽要拔官 陳嘉昌:從警43年與人無爭 資歷確實多他2年

台北市警察局長陳嘉昌3日列席市議會警政衛生委員會審案,對日前黑衣人闖入中崙所事件再次做說明。(記者方賓照攝)

台北市警察局長陳嘉昌3日列席市議會警政衛生委員會審案,對日前黑衣人闖入中崙所事件再次做說明。(記者方賓照攝)

2021/05/03 17:04

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市警紀問題延燒,外傳警政署長陳家欽有意藉機拔除北市警察局長陳嘉昌,安插屬意人馬;陳嘉昌今赴北市議會備詢時,接受媒體訪問強調,自己從警43年與人無爭,競競業業扮演好任職工作,沒有管道可了解外傳說法,另也重申,自身經歷比陳家欽多2年為陳述事實,沒有要跟誰比較的問題。

陳嘉昌退休在即,卻因近來警紀爭議,頻與陳家欽隔空暗中交鋒;陳嘉昌表示,從警43年來與人無爭,安排到任何職位都欣然接受,競競業業稱職扮演角色、做好工作,對於外界各種警政署的人事鬥爭傳聞,自己沒有管道可了解、也不知道那些事情。

陳嘉昌坦言,昨日公布96秒監視器畫面後,雖自己的手機已送交台北地檢署,但仍有傳簡訊與陳家欽簡單聯絡;對於昨天特別強調比陳家欽大2屆,似有意在捍衛自身尊嚴,陳嘉昌解釋,個人從警經歷比陳家欽多2年,此為事實,過去歷任5年半的兩線三星分局長、5年半的三線一星分局長,幾個縣市政府的警察局長也待10幾年,只是陳述事實,並沒有跟誰比較的問題。