晴時多雲

真的累了!台中小黃開著開著...自撞分隔島

計程車自撞分隔島。(民眾提供)

計程車自撞分隔島。(民眾提供)

2021/05/03 14:35

〔記者許國楨/台中報導〕台中市2日晚間發生一起自撞事故,一輛小黃沿西屯區台灣大道行駛時,突然失控自撞中央分隔島,警方獲報趕往處理,所幸僅車身因碰撞受損,運將未受傷,他向警方說,因為想多賺點貼補家用,才會勉強自己夜間多跑幾趟載客,但真的太累了,才會一時恍神肇禍,當場嚇到清醒。

這起自撞事故發生在昨晚9點多,該輛計程車是豐田休旅車,當時由51歲謝姓司機駕駛,沿台灣大道西段往中工三路方向行駛,未料才剛過永福路口,車子突然偏離車道往左行駛,接著直接撞上中央分隔島,因休旅車車身較高,整輛車左側車身就開到分隔島上,還連撞多顆矮樹叢。

警方獲報趕往處理時,謝男已自行下車站在路旁,但仍是滿臉驚恐,警方檢視現場發現,除計程車車頭及左側車身碰損,謝男幸未受傷,經酒測並無飲酒反應,且根據謝男自述,因開車開到太累了,才會一時恍神自撞分隔島,初步研判因疲勞駕駛肇禍,也當場告誡謝男,累了就回家休息不要逞強,以免衍生更嚴重的意外。

圖中計程車自撞分隔島。(民眾提供)

圖中計程車自撞分隔島。(民眾提供)

警方獲報趕往處理。(民眾提供)

警方獲報趕往處理。(民眾提供)