晴時多雲

嘉陽高中女學霸生前想當飛修工程師 漢翔將特製工作服與名牌

嘉陽高中製作畢業證書給張女。(記者張軒哲翻攝)

嘉陽高中製作畢業證書給張女。(記者張軒哲翻攝)

2021/05/03 12:13

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市165路公車4月30日上午行經嘉陽高中校門口長下坡路段,疑因煞車失靈,意外撞死一名全班第一名的張姓女高中生,張女9月就會成為金手獎培訓選手,是該校飛機修護科歷年最優秀的女學生。校方今日指出,緊急印製畢業證書今日送到靈堂。

嘉陽高中飛機修護科一年級共有90名學生,只有5名女生就讀,張女就讀一年甲班,每次都考第一名。副校長吳桂州說,歷年飛修科學生參加全國工科技藝競賽飛機修護金手獎都有傑出表現,張女是科內教師預定要培訓的選手,因為學業優秀,有很大機會升學國立虎尾科大航空學院就讀。

校方今日上午前往張家致意,將畢業證書放在靈堂。另外,張女生前願望希望畢業後到漢翔公司任職,漢翔公司也答應製作一套工作服與名牌給她,盼她一路好走。

漢翔公司指出,公司得知飛修科女學生不幸事件,主動與校方聯繫,會製作一套工作服、名牌與致贈一架高教機模型給她,近日就能完成。