為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車輛回堵停在平交道鐵軌10秒 女駕駛被罰3萬4扣照1年不服

    開車行經平交道時,應注意前方號誌及車輛動態。示意照。(記者李立法攝)

    開車行經平交道時,應注意前方號誌及車輛動態。示意照。(記者李立法攝)

    2021/05/03 10:40

    〔記者李立法/屏東報導〕郭姓女駕駛開車行經平交道,疑因前方路口車輛回堵,將車暫停在鐵軌上,結果被檢舉吃上3萬4千元罰單,還要被吊扣駕照1年,郭女不服,認為她是被迫暫停在鐵軌上,而且很快就開走了,提告請求撤銷罰單,法官認為警方開罰無誤,駁回郭女請求。

    郭女1年多前開車行經桃園市內壢南平交道時,因前方路口車輛停等紅燈回堵,郭女後輪壓在鐵軌上,進退不得,所幸未有列車通過,但郭女駕駛行為卻遭到檢舉,警方認為,駕車至鐵路平交道前,如前方有車,應等前車駛離平交道適當距離,後車才能通過,郭女違規在平交道臨時停車,依「道路交通管理處罰條例」開罰3萬4千元,並扣照1年。

    郭女主張,因當時天色昏暗又逢下班尖峰時段,路邊告示牌遮蔽視線,致無從判斷前方車輛停等位置,她是被迫暫停於平交道上進退不得,非故意違規。

    法官檢視違規影像,發現郭女停車靜止在鐵軌上約10秒時間,有1/3車身阻礙火車行駛動線,十分危險,在進入平交道前就有前方路口預告號誌,且視線未受障礙物阻擋,可看到前方路口車輛動態,郭女若能稍盡注意義務,就能提前停車,避免卡在鐵軌進退不得產生危險,郭女顯有過失,警方開罰無誤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。