晴時多雲

陳家欽要拔官被柯文哲擋下? 陳嘉昌:我與人無爭

陳嘉昌(中)今天二度親上火線說明松山之亂。(記者方賓照攝)

陳嘉昌(中)今天二度親上火線說明松山之亂。(記者方賓照攝)

2021/05/02 16:08

〔記者王冠仁/台北報導〕警界因為「松山之亂」掀起許多波瀾,外傳警政署長陳家欽想藉機將台北市警察局長陳嘉昌拔掉換人,但遭台北市長柯文哲擋下。對此,陳嘉昌今天在記者會中強調,他再2個月就要退休,與人無爭,他只想把本身的工作做好,保護自己的尊嚴與榮譽。

台北市警局近來發生不少負面案件,松山之亂除了不僅讓警方尊嚴掃地,還讓外界質疑警方為何第一時間沒有逮捕黑衣人,事後更逆轉出現前中崙所長許書桓刪除監視器影像等離譜情節。

除此之外,北投分局近來也發生犯下槍擊案的北聯幫分子,居然任由小弟為黑幫大哥進行「英雄式投案」,引起社會譁然。

外傳,警政署長陳家欽想藉此順道將陳嘉昌拔掉,但陳嘉昌疑似透過柯文哲的母親,要柯文哲保他。

陳嘉昌強調,他都是透過媒體報導才知道,他不願多做解讀與揣測。他說,當時他是參加內湖的地方人士餐會,當時柯文哲的母親在內部包廂,他在外部包廂,當時有人居中介紹,並沒有刻意安排,他也只因為這次餐會見過柯文哲母親一次。

針對陳家欽建議陳嘉昌要將手機交給刑事局還原,還建議陳嘉昌接受測謊以釐清有無關說疑雲,但陳嘉昌卻將手機交給北檢一事。陳嘉昌還說,警察是一個團隊,他也是署長的學長,他會再與署長多溝通。

陳嘉昌(左一)今天二度親上火線說明松山之亂。(記者王冠仁攝)

陳嘉昌(左一)今天二度親上火線說明松山之亂。(記者王冠仁攝)