為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國偷渡客駕橡皮艇11小時到台中港 一路躲過海巡及岸巡驚呆民眾

    周姓男子自稱嚮往台灣自由民主,才駕橡皮艇投奔來台。(民眾提供)

    周姓男子自稱嚮往台灣自由民主,才駕橡皮艇投奔來台。(民眾提供)

    2021/05/02 16:10

    相關新聞請見︰

    駕橡皮艇橫渡台灣海峽 中國偷渡男在台中港被逮:我投奔自由

    〔記者歐素美/台中報導〕33歲的中國男子周鮮駕橡皮艇偷渡來台,被在台中港工作的31歲林學賢和同事發現,林學賢除了拿便當給周男食用,並向黃姓老闆回報有「偷渡客」,老闆隨即向港警報案,並叫林男要看著偷渡客,等警方前來處理,林男說,周男駕駛橡皮艇一路暢行無阻進台中港,「真的太扯了」!

    林學賢家住南投竹山,在台中港開挖土機處理煤炭,4月30日晚上約10點半,他和一名同事準備下班,行經台中港西碼頭堤防時見堤防上有1名男子一直在喊「喂」,他就用台語問「你在上面幹嘛?」男子以國語回說「我花10小時從中國開橡皮艇來台灣發展」。

    林學賢說,他發現周男時,周男表示已在西碼頭約2小時了,結果都沒有發現人,因人生地不熟,直聽到有人經過的聲音才趕緊呼救。林學賢見周男好像沒有吃東西,跑回櫃貨休息區拿便當給周男食用,並向黃姓老闆報告「有偷渡客」,老闆就報警,並叫他要看著偷渡客等警察來。

    林學賢說,因為武漢肺炎疫情,他也不太敢靠近偷渡客,就將便當放在堤防的階梯上,讓周男自己拿去吃,周男吃完就在堤防上睡覺,後來要下堤防,還說堤防太高不敢跳,他就在下方開車引導周男到有階梯的地方下慢慢走下堤防。

    林學賢說,他不相信周男是駕駛橡皮艇偷渡,還一度爬到堤防查看,看到周男停在岸邊的橡皮艇才相信,但周男偷渡來台一路暢行無阻,全程約10小時,海巡及岸巡人員等都未發現,「真的太扯了」!

    林學賢說,周男駕駛橡皮艇偷渡來台,過程海巡及岸巡都未發現,「真的太扯了」。(林學賢提供)

    林學賢說,周男駕駛橡皮艇偷渡來台,過程海巡及岸巡都未發現,「真的太扯了」。(林學賢提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。