為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心吸毒遭查獲 男子拒救女友被判7個月

    林男購買毒咖啡包和女友一起吸毒。示意圖與新聞無關。(資料照)

    林男購買毒咖啡包和女友一起吸毒。示意圖與新聞無關。(資料照)

    2021/05/02 00:01

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園市1名林姓男子受同居的劉姓女友所託,買了毒咖啡包一起飲用,飲用後劉女出現胡言亂語、身體抽搐、意識模糊等症狀,林男發現後怕送醫後會被發現吸毒,並未將劉女送醫,直到3小時候劉女的媽媽發現女兒躺在地板上口吐白沫,趕緊將女兒送醫,經院方搶救後仍不治身亡,法官的鑑定報告顯示,劉因服用混合毒品中毒休克死亡,桃園地院法官依過失致死、毒品等罪判林男7月有期徒刑,全案可繼續上訴。

    判決書指出,林男2019年12月19日受劉女所託,買了8包含有第二級毒品甲氧基甲基安非他命的毒咖啡包,並在當天及隔天替自己和劉女沖泡後一起施用,沒想到隔天下午3時許劉女施用後,陸續出現胡言亂語、喃喃自語、身體抽搐、坐立不安、走路不穩、跌倒及意識模糊等異常反應,林男發現怕吸毒的罪行曝光所以並未將劉女送醫,最後是劉女的母親發現女兒倒臥地上口吐白沫才緊急將劉女送醫,但仍回天乏術。

    林男在法院審理時,承認替劉女施用毒品及幫劉女購買毒咖啡包,卻矢口否認有過失致死犯行,其辯護人表示,毒咖啡包中的成分不包含劉女血液中所驗得的毒品藥物成分,因此劉女死亡與林男為其沖泡之毒品咖啡包無關,且當時林男認為劉女的症狀是施用毒品後的一般症狀,自己和劉女都有施毒,導致判斷力嚴重下降,無法判斷劉女是否需要送醫。

    法官認為,林男擔心與劉女一起吸毒被查獲,延遲將劉女送醫並且犯後否認,考量事後林與劉女家屬達成和解,依幫助施用第二級毒品罪、過失致人於死罪,分別判處3月與6月,應執行7月有期徒刑,還可上訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。