為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南看守所母親節電話懇親 「蘇大媽」無法參加

台南看守所舉辦母親節電話懇親活動,400名收容人分批參加。(記者吳俊鋒攝)

台南看守所舉辦母親節電話懇親活動,400名收容人分批參加。(記者吳俊鋒攝)

2021/04/28 16:56

[記者吳俊鋒/台南報導]母親節將至,法務部矯正署台南看守所今天舉辦電話懇親活動,400名收容人在防疫規劃下,分批參加,雖然無法與家屬見面,但透過聲音的聯繫,一解思念之情;而目前在女所服刑的檢舉魔人「蘇大媽」,由於受到必須入獄3個月的時間限制,並未參加。

據了解,「蘇大媽」在女所內的表現還算穩定,行事頗為低調,與同窗的互動正常,但對於個人的案情,她不會多談。

母親節將至,台南看守所為收容人舉辦系列的懇親活動,今天電話懇親,5月5日面對面懇親,5月6日則是極刑犯的面對面懇親。

所方強調,為體恤收容人思親情懷,規劃系列的懇親活動,由於目前國際疫情並未停歇,在兼顧「獄政管理人性化」的原則下,仍照常舉行,但全力落實防護措施。

看守所考量防疫,母親節面對面懇親,僅開放1級收容人申請,只有15人參加;今天的電話懇親也在保持安全社交距離的前提下進行。

所方提到,在中華電信公司台南營運處的協助下,提供42部電話機,包含2部國際線電話機,讓路途遙遠無法常來探視收容人的家屬,藉由聽筒的兩端,以親切熟悉的聲音,溫暖彼此的心靈,傳達思念與關懷,並互祝母親節快樂。

所方希望透過親情的呼喚與鼓勵,溫暖收容人徬惶不安的心,也感受到社會的關懷,有邁向更生的勇氣與力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。