為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中妙齡女暴斃血液中有毒 藥頭被揪出起訴

    毒咖啡包示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    毒咖啡包示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    2021/04/27 07:35

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名妙齡女子去年陳屍租住處,警方在現場發現咖啡包及K盤等物,懷疑她因染毒暴斃,經報請檢方會同法醫相驗,經抽血果然有安非他命等混用毒品反應,循線查出女子先後透過前任、現任男友向黃姓藥頭購毒取得毒品,黃男因此被揪出送辦,被檢方依毒品罪嫌起訴。

    起訴指出,有毒品前科的38歲黃姓藥頭,服刑期滿後持續重操舊業,去年3月18日晚間8時許,黃收到陳姓男子傳來欲購買毒品的手機微信通訊軟體訊息,雙方約定交易時地後,黃開車到東區十甲路,將3包價值1200元的毒咖啡包交給陳,陳再轉交給22歲的林姓前女友,由林女以沖泡咖啡的方式施用。

    但林姓女子吸食後仍覺不解癮,再委由陳男與黃嫌聯繫後,請張姓現任男友前往約定地點與黃交易,雙方在去年3月19日凌晨5時許在東區十甲路附近碰面,以3包毒咖啡包2000元的價格交易,張將毒品交給林女後,林女再以同樣方式吸食,張同日上午8時許離開林女租屋處,未料同日下午5時許再返回時,林女已無生命跡象。

    警方獲報到場時,林女仰躺床上,全身僵硬無心跳,警方卻在現場發現咖啡包、寶特瓶、K盤等疑似涉毒物品,全案檢方相驗後,抽血化驗,驗出林女血液裡有安非他命、甲基甲基卡西酮(俗稱浴鹽)等毒品反應,事後陸續通知林女的前任及現任男友等相關人到案詢問,查出是黃嫌涉嫌販毒間接讓林女取得毒品。

    黃在檢方訊問時坦認,台中地檢署偵結,認定黃涉嫌販售毒品事證明確,將黃依違反毒品危害防制條例罪嫌起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。