為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社區樹木遭白蟻侵蝕突倒塌壓死婦人 社區主委獲不起訴

    社區樹木被白蟻侵蝕突倒塌,婦人坐樹下遭壓死。(記者鄭淑婷翻攝)

    社區樹木被白蟻侵蝕突倒塌,婦人坐樹下遭壓死。(記者鄭淑婷翻攝)

    2021/04/23 13:39

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市龍潭區某大型社區,2019年6月9日上午,發生樹木倒塌壓死婦人的意外,46歲趙姓社區主委、51歲物業公司蔡姓主任都被依過失致死罪嫌送辦,不過,桃園地檢署檢察官認為2人皆非農業、植物病蟲害專業人員,無法從外觀或經驗判斷樹木狀況,難認有違反「注意義務」,偵結予以2人不起訴。

    據悉,該棵樹木倒塌後被發現內部已遭白蟻嚴重侵蝕,婦人被壓中後頸椎、腰椎及骨盆多處骨折,因創傷性休克宣告不治,趙女、蔡男被質疑未進行預防性處理而涉有過失。

    趙女辯稱,她擔任社區主委一職,僅有對外代表管委會的權限,並負責綜理、策畫、督導管委會及社區一般事務,且她不具備樹木病蟲害防治專業,養護工作委由物業公司負責;蔡男則說,合約範圍僅限花草修剪,該樹木倒塌前,外觀、枝葉都與正常樹木無異,沒人發現內部遭白蟻侵蝕,而他是物業公司派駐社區擔任主任,負責行政事務與社區事務協調,不是病蟲害防治專家,難以事先預見及預防。

    檢方調閱樹木外觀、市府農業局現勘等證據,認為趙女、蔡男確實都非農業、植物病蟲害專業人員,無法從外觀或經驗判斷樹木狀況,亦無住戶事先提醒、告知,難認有違反「注意義務」,偵結予以2人不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。