為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工程款糾紛 包商槍殺保母後自戕

    台南善化驚傳槍響,2人倒臥血泊中,警方目前封鎖現場採證。(記者萬于甄攝)

    台南善化驚傳槍響,2人倒臥血泊中,警方目前封鎖現場採證。(記者萬于甄攝)

    2021/04/23 23:33

    首次上稿:12:36
    更新時間:23:33

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南47歲鄭姓包商承攬55歲林姓保母的住家興建工程,但雙方因95萬工程款糾紛鬧上法院,鄭男疑不滿一審敗訴,今天(23日)上午前往林女位在善化住家談判未果,鄭男竟朝林女頭部開槍,林女欲逃出求救,最後趴臥在大門口氣絕,鄭男也持槍自戕,引起地方震驚。

    警方調查,家住新營的鄭男今早近11點時,開車前往林女位於善化嘉北里的娘家,鄭男下車拿榔頭敲破大門旁玻璃後,進入屋內與林女談判,過程中發生激烈口角,鄭男一氣之下持槍朝林女開槍,隨後飲彈自盡,2人趴臥在血泊中,附近鄰居聽見聲響趕緊報案。

    據了解,林女平時在社區幫忙帶小孩,事發當下屋內2樓還有3名年幼的孩童,鄭男破門入內後,與林女在1樓談判未果,鄭男竟持改造手槍朝林女頭部開槍,林女中彈後欲爬出門口求救,最後仍氣絕身亡,林女丈夫、女兒等接獲消息趕抵現場,悲痛萬分。

    警方獲報到場拉起封鎖線進行調查,因涉及槍枝案件,南市警察局長方仰寧獲悉後,趕到現場了解案情,相當重視,警方也從現場帶回做案槍枝、2枚彈殼等相關證物,詳細案情仍待進一步調查釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。