為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲心虛台東市區狂飆逆駛 警車後追圍捕壓制

    警方攔截到莊男後將其壓制在地。(記者陳賢義翻攝)

    警方攔截到莊男後將其壓制在地。(記者陳賢義翻攝)

    2021/04/21 11:16

    〔記者陳賢義/台東報導〕莊姓毒蟲開車在台東市區趴趴走,途中遇停等紅燈警車,頓感心虛違規跨越雙黃線急速駛離,警方尾隨示意停車受檢,莊男不但拒絕稽查,還加足油門在市區狂飆且逆向行駛,線上警力加入圍捕,最後在中華路二段攔停,發現莊男不但無照駕駛,駕駛座旁還放置了毒品吸食器,訊後,依公共危險及毒品等罪嫌移送台東地檢署偵辦。

    昨日下午五點半左右,台東警分局寶桑所員警執行巡邏勤務時,在台東市正氣北路停等紅燈時,發現正前方一輛黑色自小客車見警車靠近,旋即違規跨越雙黃線急速駛離,員警尾隨示意攔停該車,但莊男拒絕攔停稽查,並在市區道路狂飆及逆向行駛,嚴重影響用路人安全,員警全程尾隨待機攔停,並通報線上警力協助圍捕,最後在中華路二段將莊男車攔停,發現莊男無照駕駛,並在駕駛座旁查獲毒品吸食器,攔停過程無人受傷。

    莊男無視他人安全,在市區高速逆向行駛,嚴重危害其他用路人安全,並非法持有毒品吸食器,警詢後移送偵辦。台東警分局表示,危險駕車行為致生往來人車危險者,可能構成刑法第185條公共危險罪,最高可處5年以下有期徒刑,此外,在道路上蛇行、逼車等危險駕駛行為,依據道路交通管理處罰條例第43條規定,最高可處2萬4000元罰鍰。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。