晴時多雲

發生校園暴力案全被拍下 嶺東中學說話了

嶺東中學昨日發生校園暴力事件。(圖取自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」)

嶺東中學昨日發生校園暴力事件。(圖取自臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」)

2021/04/20 18:39

〔即時新聞/綜合報導〕台中市私立嶺東中學昨(19)日發生校園暴力案,還被外人拍下後上傳臉書社團。對此,嶺東中學在今日也做出了聲明回覆,除解釋事件來龍去脈外,更強調會再加強學生品德教育,謝謝各界關心。

嶺東中學發表聲明指出,事件起因是涉案學生在16日時,就在社群軟體「Instagram」上起了口角,原本相約17日出面解釋,但3人均未赴約,因此決定在19日到校後再談。

嶺東中學說明,在19日上午8點左右的下課時間,導師在教室聽到陽台有吵鬧聲後立刻前往查看,發現1名該班學生與2名他班學生正發生衝突,雖影片沒有拍到,但導師其實已經立刻向前制止,並請其他同學通知教官處理,由生輔組長聯繫2方家長到校了解情況。

嶺東中學指出,在事件當天,毆打人的同學已向受傷的同學致歉,並得到了原諒,雙方家長也達到初步和解,受傷的同學至醫院檢查後,目前正持續觀察,而毆打人的同學則由家長帶回負責後續相關責任及輔導。

嶺東中學提到,在事件發生的下午1點40分他們臨時召開導師會議說明此事,請導師向該班學生說明事件並進行機會教育,而相關影片也已經交由台中市的春社派出所協助處理,校長及生輔組長更請教師加強關注學生的情緒,並於今日上午再次召開會議進行調查。

嶺東中學也表示,「學校多年來致力於推動品德教育及建立友善校園成效顯著,對於此一偶發事件深感歉意及自我警惕,爾後將持續落實學生品德教育,再次感謝大家的關心。」

「嶺東中學」臉書專頁聲明全文