為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見! 屏東地檢署連續3任檢察長 跳級直升六都檢長

    屏東地檢署檢察長黃謀信(中)將直升台中地檢署檢察長。(記者李立法攝)

    屏東地檢署檢察長黃謀信(中)將直升台中地檢署檢察長。(記者李立法攝)

    2021/04/19 16:21

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東地檢署檢察長黃謀信即將派任台中地檢署檢察長,屏檢連續3任檢察長跳級直升六都地檢首長,十分罕見,法界人士認為是屏檢近年來在查賄、肅貪及掃毒等重點工作上的表現獲得肯定。

    屏檢近年來查賄成績獨占鰲頭,本屆地方選舉還一口氣對30位縣議員、鄉鎮長、代表及村里長提起當選無效之訴,居全國之冠,且幾乎獲得勝訴,還連續查辦了10多位涉貪的地方首長及民代,在掃毒工作上,近2年接連獲破數起大宗海上運毒案,阻止上百億元的海洛因等毒品流入市面,績效卓越。

    除黃謀信直升中檢首長外,前2任屏東地檢署檢察長林錦村與葉淑文,也分別跳級調升台南地檢署檢察長,創少見的司法官首長派任紀錄,此外,近年屏檢首長的派任也與北檢格外「有緣」,除林錦村與黃謀信均擔任過北檢發言人襄閱檢察官外,即將接掌屏檢的連江地檢檢察長張介欽,也是北檢襄閱出身,十分巧合。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。