晴時多雲

為10萬元代收海洛英毒郵包 竹聯幫雷堂份子被訴面臨死刑官司

海關與調查局日前發現毒郵包。 海關稽查示意圖,非新聞事件照片。(資料照)

海關與調查局日前發現毒郵包。 海關稽查示意圖,非新聞事件照片。(資料照)

2021/04/19 11:20

〔記者錢利忠/台北報導〕竹聯幫雷堂份子林勵受販毒集團指使,同意以10萬元代價,鋌而走險代收總重1.2公斤的海洛英毒郵包,最後郵包被檢調查獲,林勵不但沒收到錢,還面臨可處死刑的運輸1級毒品官司;台北地檢署今依運輸第1級毒品及懲治走私條例等罪將林勵起訴,至於涉受林勵指使領貨及綽號「久哥」的販毒集團主嫌則擴大追緝及偵辦中。

根據毒品危害防制條例第4條第1項規定,製造、運輸、販賣第1級毒品,可處死刑或無期徒刑;處無期徒刑者得併科3000萬元以下罰金。

檢方調查,去年8月間,林勵涉嫌與「久哥」聯繫,同意以10萬元代價,替「久哥」代收自泰國空運來台的毒郵包,雙方約定成功領取包裹後,再一手交貨、一手付款。不料,毒郵包於去年10月15日運至台灣後,隨即被海關及檢調查獲。

檢調查獲毒郵包後,發現販毒集團涉嫌將總重1.2公斤的4塊海洛英磚,藏於餅乾盒內,為了溯源緝毒,不動聲色地等收件人前來,林勵則委請好友的林姓女友代為領取,卻害林女被檢調查辦,林女庭訊時供出是受林勵指使代收,林勵因而被檢調拘提到案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆