晴時多雲

想聽女網友「叫春」幫忙還債 男狂匯108萬只得到錄音檔氣炸

劉姓女子利用謝男急於與異性發生性關係弱點,進而詐騙金錢108萬元。彰化地院審理,依詐欺取財罪處以2年徒刑。(情境照)

劉姓女子利用謝男急於與異性發生性關係弱點,進而詐騙金錢108萬元。彰化地院審理,依詐欺取財罪處以2年徒刑。(情境照)

2021/04/15 19:19

[記者陳冠備/彰化報導]彰化謝姓男子在交友軟體認識劉姓女子,得知劉女負債可以幫忙,但希望以身體償還,還要求劉女先「叫春」給他聽,劉女答應,但後來又以需車禍醫藥費、通緝被捕需錢交保等理由,要求謝男幫忙贖身,謝男在1個月內陸續轉帳108萬元給劉女,但劉女都沒叫春給他聽,只寄錄音檔敷衍了事。謝男不甘真心換絕情,憤而提告詐欺取財。彰化地院審理,判處劉女2年徒刑。

判決書指出,謝男去年3月25日,透過交友軟體認識劉女(29歲),兩人交換Line聯繫後,劉女聲稱因欠款20萬元,常遭債主討債,謝男表示願意幫忙,但要求以身體償還,劉女以不熟為由拒絕。

隔日凌晨,劉女傳訊謝男,債主已登門討債,謝男立即匯款3萬元,同日下午相約彰化高鐵見面,交付現金5萬8000元給劉女;27日,劉女傳訊謝男又有債主上門,要求謝男幫忙,如果可以就同意在一起,若馬上拿出現金50萬元幫忙,就立刻南下跟謝男到旅館做愛等語,謝男則要求,劉女必須先「叫春」給他聽,劉女答應,但後來以謝太晚匯款為由,未履行叫春要求。同月30日,劉女提醒謝男到銀行取款50萬元,並指導回答「家中裝潢使用」,進而面交取得詐款。

判決書也指出,劉女乾姐芎女從4月2日起接棒詐騙,向謝男稱劉女車禍,腳受傷要6萬元醫藥費,謝男則要求劉女見面做愛,但劉女以養傷為由拒絕,謝男又要求劉女叫春給他聽,否則不願給錢,但劉女卻傳錄音檔,謝男不滿,要求打電話「原音」叫春,劉女拒絕,結果謝男仍匯款5萬2000元給劉女。

劉女與芎女接著聯手向謝男謊稱因案通緝與判決等理由,需要錢交保與繳交易科罰金數十萬元,謝男陸續匯款,連車子都拿去當鋪抵押,謝男一度懷疑遭詐騙,表示要報警,但芎女安撫,如果騙他,劉女還會給他「摸奶」嗎?謝男於是又陸續匯款20多萬,最後連保藏的鑽石(市價約5萬餘元)都拿去典當,但劉女仍要求謝男跟媽媽借錢幫忙還債,謝男也苦求劉女拍攝叫春影片,才願意給錢,但仍遭劉女拒絕。

判決書指出,不到一個月,謝男已陸續匯出108萬餘元給劉女,同年5月劉女再開口謊稱借錢23萬元,謝男事先聯繫警方,待2人相約見面後,才將劉女逮捕。彰化地院審理,劉女坦承犯案。法官審酌,劉女利用謝男急於與異性發生性關係弱點,施以話術讓他以為遇到真愛,進而詐騙金錢,且迄今未與被害人和解,依詐欺取財罪,判處2年徒刑。