為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八通關高繞路段50歲女山友摔傷 空勤今吊掛至花蓮送醫

    受傷的50歲張女由特搜人員背負上機,在機上冰敷後送到花蓮就醫。(空勤總隊提供)

    受傷的50歲張女由特搜人員背負上機,在機上冰敷後送到花蓮就醫。(空勤總隊提供)

    2021/04/13 12:20

    [記者花孟璟/花蓮報導]空勤總隊駐地花蓮的第一大隊第三隊,昨晚接獲空勤總隊勤務指揮中心通知,50歲張姓女山友走八通關古道觀高坪至八通關草原之間的高繞路段摔傷,南投縣消防局昨申請空勤直升機支援,空勤總隊從花蓮駐地出動NA-701黑鷹直升機今晨7點50分起飛,在上午降落觀高坪,將傷者送到花蓮降落後轉送醫院救治。

    南投縣消防局表示,50歲張姓女山友在觀高坪至八通關草原間的高繞路段,不小心摔傷,左腳腳踝嚴重腫脹疼痛,疑似骨折,由隊員陪同回到觀高工作站待援,由於山路多處危險地形且路途遙遠,申請直升機支援。

    空勤第一大隊第三隊UH-60M編號NA-701機組員,由正駕駛金立平、副駕駛謝華榮、機工長洪榮伸,協同消防署特搜隊員張晏嘉、張迺凡執行任務,今天上午7點50分從花蓮機場起飛,沿花東縱谷爬高1萬呎定向目標區,在8點18分抵達觀高山區發現目標,直升機組員完成高、低空偵察及風險評估後,8點25分直接在觀高坪落地,由消防署特種搜救員下機,初步檢視傷患情況,確認傷勢及生命跡象穩定後,背負傷者進入機艙進行傷肢固定及冰敷。

    空勤表示,直升機在8點27分起飛離開,8點56分降落花蓮德興棒球場旁空地,將傷患轉由由地面救護人員後送到花蓮慈濟醫院之後,返回花蓮機場,任務圓滿完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。