為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超速取締警拿標語也入鏡 台中警:證明沒隱藏式執法

    霧峰分局霧峰派出所近來執行「超速違規測速照相」取締勤務,告發照片上連員警拿標語提醒都一起入鏡,證明絕非隱藏式執法。(記者陳建志翻攝)

    霧峰分局霧峰派出所近來執行「超速違規測速照相」取締勤務,告發照片上連員警拿標語提醒都一起入鏡,證明絕非隱藏式執法。(記者陳建志翻攝)

    2021/04/11 18:22

    〔記者陳建志/台中報導〕台中霧峰分局轄區今年至今已發生多起死亡車禍,霧峰派出所4月1日起在轄區內易發生交通事故路段,加強編排「超速違規測速照相」取締勤務,為避免民眾抱怨躲在暗處隱藏式執法,施秉鑫巡佐特別在測速照相機旁拿著「行車多禮讓,行人優先行」標語提醒民眾減速,結果還是有民眾超速被拍照,取締照片上連員警手持標語都一起入鏡,證明絕非隱藏式執法。

    霧峰分局表示,針對轄區各項交通事故發生的主要肇事原因都會進行分析,再據此研擬降低交通事故的方法,並在轄區易發生事故路段加強測速照相取締,不過「十次車禍九次快」,車速越快對於車輛的操控性就越低,肇事後傷害通常也會較嚴重,提醒民眾應多注意交通安全減速慢行,才能平安回家。

    霧峰分局長陳家銘表示,現有固定式測速照相桿前都要有固定式警告標誌,許多民眾經過此路段刻意減速,不過只要過了照相點後就又繼續超速,因此在易肇事路段,以非固定式測速照相機執法,雖前方也有明顯警告標誌提醒用路人,但因是不定時、不定點,較有取締嚇阻效果,近來也請各派出所在轄區易肇事路段不定時進行拍照取締。

    霧峰派出所近日就在霧峰四德路等路段進行「超速違規測速照相」取締勤務,因部分民眾對於此種取締方式抱怨員警躲在暗處隱藏式執法,值勤的施秉鑫巡佐特別在測速照相機旁邊,還有對向人行道,穿著反光背心拿著「行車多禮讓,行人優先行」標語提醒民眾減速,不過還是有民眾超速被拍照,且被舉發的照片上,連同員警拿標語都一起入鏡,警方表示,這也證明絕非隱藏式執法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。