為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高院法官郭豫珍舉辦個人公益畫展 賣畫所得捐殉職員警遺眷

    警政署長陳家欽受邀參加臺灣高等法院法官郭豫珍舉辦的個人「藍色覺思」公益畫展。(記者邱俊福翻攝)

    警政署長陳家欽受邀參加臺灣高等法院法官郭豫珍舉辦的個人「藍色覺思」公益畫展。(記者邱俊福翻攝)

    2021/04/10 16:43

    〔記者邱俊福/台北報導〕臺灣高等法院法官郭豫珍在繁忙審判餘暇,拜師淬鍊下,常透過畫作,將司法轉化為具象可識的畫面,今天下午她特別舉辦個人「藍色覺思」公益畫展,不僅展現畫功,也藉著調色盤與油彩累積善款,將賣畫所得扣除必要成本後,捐助因遭受暴力而殉職的員警家庭,完成其心願。

    警政署表示,從事刑事審判工作近30年的郭豫珍,因具有中央警察大學犯罪防治研究所法學博士學位,不僅對司法問題與審判環境有深刻的體認,更感於社會大眾對殉職警察,也許一開始充滿關懷激情,但隨著時間流逝,正義逐漸模糊,他們的英勇事蹟就慢慢被遺忘,留下的是孤苦的雙親、悲碎的配偶及無依的子女,因而發願舉辦公益畫展義助殉職警察遺眷。

    郭豫珍經師大美研所名師指導,融合多元技法、職務洞察與社會反思,創作出獨特的藝術語言,其畫作分《藍色覺思》與《綠色浪漫》兩個系列。前者,從職務體認,對司法制度問題的覺察與省思;後者則是對生活周遭真善美事物的體會與反饋。

    警政署長陳家欽受邀出席時表示,維護治安、打擊犯罪一直是警察的職責,在執勤過程中奮勇犧牲的同仁,署內一定會提供最大的照顧與協助,讓所有警察人員能勇於任事、無後顧之憂,致力警察工作,對於社會各界給予警察同仁支持表達由衷感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。