為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》罹難者賠償 林佳龍:將參考普悠瑪事故作法

    交通部長林佳龍今重回太魯閣號事故現場,指示台鐵局成立「0402臺鐵408次太魯閣號事故」權益保障工作小組,原則上將參考普悠瑪事故作法,協助家屬獲得合理賠償與補償。 (圖由交通部提供)

    交通部長林佳龍今重回太魯閣號事故現場,指示台鐵局成立「0402臺鐵408次太魯閣號事故」權益保障工作小組,原則上將參考普悠瑪事故作法,協助家屬獲得合理賠償與補償。 (圖由交通部提供)

    2021/04/08 18:16

    [記者王峻祺/花蓮報導]交通部長林佳龍今重回太魯閣號事故現場,指示台鐵局成立「0402臺鐵408次太魯閣號事故」權益保障工作小組,原則上將參考普悠瑪事故作法,協助家屬獲得合理賠償與補償。

    林佳龍今至花蓮殯儀館參加罹難者頭七功德法會後,趕赴事故現場勘查搶修進度。他指出,今已指示交通部次長、台鐵局代理局長祁文中,成立太魯閣事故權益保障關懷小組,對可能涉及的權益保障,要主動為家屬爭取,特別是賠償或補償金,必須「直接與罹難者家屬對口。」

    林佳龍說,自己希望以普悠瑪翻車事故那樣的數額,作為一個目標,原則上會參考普悠瑪事故理賠作法,極力替家屬爭取權益,因還涉及初步調查結果、肇事者求償等部分,但會提供所有法律服務,確保受難者家屬權益。在普悠瑪事故中,每位罹難者的賠償金為1570萬元。

    另外,針對傷者部分。林佳龍說,未來將是個長期復原過程,必須解決他們在醫療復健,甚至家庭功能上,都要能夠恢復正常,包括孩子的教育或傷患照顧等,目前已去過醫院3次,大概了解傷者情況,會協助善用衛福部接受的捐款,至於外界關心的東部交通,會全面檢討、改善,讓大家能夠行的安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。