晴時多雲

玩「狼人殺」遇「狼人」 少女遭恐嚇傳裸照慘被散布群組

新北地檢署。(資料照)

新北地檢署。(資料照)

2021/04/08 15:39

〔記者王定傳/台北報導〕葉姓男子去年間透過一款狼人殺遊戲軟體結識13歲少女,竟威脅少女傳送裸照供他欣賞,並出言恫嚇:「要把妳在遊戲裡面的網友找出來,要這些網友在遊戲中針對妳,讓妳在遊戲中玩不下去」,逼少女傳送13張裸照,之後又把她的裸照上傳至約有50人以上的群組中,新北地檢署今日依違反兒童及少年性剝削防制等起訴葉男。

檢方調查,葉男在去年間透過狼人殺遊戲軟體結識少女,見對方年幼可欺,竟要脅她傳送裸照,並出言恫嚇:「要把妳在遊戲裡面的網友找出來,要這些網友在遊戲中針對妳,讓妳在遊戲中玩不下去」,逼少女傳送13張裸照。

隔年6月,葉男因與少女發生感情糾紛,竟把少女的13張裸照,上傳至約有50人以上的臉書遊戲群組中,少女經網友告知,得知自己裸照遭散布,報警處理。

葉男在偵查時自白犯罪,檢方認為他違反「兒童及少年性剝削防制」中的散布兒童或少年為猥褻行為電子訊號及「刑法」散布猥褻影像罪嫌。