為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》全台火車鳴笛悼念 旅客也默哀祈禱

    有旅客在上車前祝禱。(記者許倬勛攝)

    有旅客在上車前祝禱。(記者許倬勛攝)

    2021/04/08 10:13

    〔記者許倬勛/桃園報導〕4月2日台鐵太魯閣號翻覆事故,導致50人死亡,司機員袁淳修、助理司機員江沛峰生前最後一刻仍極力維護乘客生命安全,列車記錄器時間停格在事故當天上午9點28分44秒;今上午9點28分,全線列車集體鳴笛5秒,表達對罹難者的追思。

    台鐵表示,今天是所有罹難者及司機員袁淳修、江沛峰的頭七,全台司機員除在胸前繫上黃絲帶悼念,全線列車於上午9點28分在停靠站鳴笛5秒,經過太魯閣號事故發生地點「清水隧道」的列車則會長鳴1聲,表達最沉重的哀悼。

    旅客流量高居全台第3的中壢火車站,9點28分時,1152車次、新竹開往瑞芳的區間車停靠在1號月台,列車緩緩駛入,停妥後鳴笛5秒,許多旅客拿起手機記錄,有人還低頭祝禱,向罹難者致意。

    中壢站長劉毓仁昨日走馬上任,他說,司機員勞苦功高,對於逝去的年輕生命感到不捨,為表示哀悼,全線各列車鳴笛5秒,盼殉職的同仁得以安息。

    旅客流量高居全台第3的中壢火車站,9點28分時,1152車次、新竹開往瑞芳的區間車停靠在1號月台,列車緩緩駛入,停妥後鳴笛5秒。(記者許倬勛攝)

    旅客流量高居全台第3的中壢火車站,9點28分時,1152車次、新竹開往瑞芳的區間車停靠在1號月台,列車緩緩駛入,停妥後鳴笛5秒。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。