為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》工程發包由花蓮縣府執行 網友怒轟先前有人帶風向

    台鐵太魯閣號撞工程車出軌事故釀重大傷亡。(資料照)

    台鐵太魯閣號撞工程車出軌事故釀重大傷亡。(資料照)

    2021/04/08 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號撞工程車出軌事故釀重大傷亡,涉及意外的義程營造公司難辭其咎,不過義程營造公司過去曾被判刑,為何卻能擔任分包商,引發討論,交通部次長王國材表示該案為花蓮縣政府的案子,應交由花蓮縣府判斷公告。有網友就痛批,先前有民眾稱李義祥有民進黨黨證才能拿下標案,這樣的言論是在帶風向,「救災告一段落,現在可以開始來跟你們結算了」。

    李義祥的義程營造公司過去曾被判刑,違反政府採購法101條規定,應該3年不能標工程、擔任分包商,但為何還能擔任東新營造的分包商,近日引發討論。交通部次長王國材今日表示,他了解被判刑的是花蓮縣政府的案子,而依照規定是主辦單位要依據採購法101條規定,廠商被判有期徒刑就要公告到工程會網站、採購公報裡面,通知政府單位,這樣大家就能知道在處分期限內不能發包給他;電子採購網還查詢不到的話,就要看花蓮縣政府有沒有公告上去。

    有網友在王國材解釋後,指出「時代膠青帶風向痛斥,包商『之前』有民進黨黨證,所以能拿下標案。然而交通部王國材說明,這次發包執行是在花蓮縣政府」,他認為「除了義祥工業社,真正拿下標案的東新營造...時代膠青卻刻意忽視」,並批「當救災告一段落,之前你們在帶風向的,現在可以開始來跟你們結算了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。