晴時多雲

遭重達600公斤電箱壓傷 台南1工人送醫不治

台南一名工人今早在吊掛電箱時,不慎遭重達600公斤電箱壓傷,工人當場無呼吸心跳,送醫不治。 (民眾提供)

台南一名工人今早在吊掛電箱時,不慎遭重達600公斤電箱壓傷,工人當場無呼吸心跳,送醫不治。 (民眾提供)

2021/04/08 13:11

首次上稿 09:22
更新時間 13:11

〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名60多歲陳姓工人今早在左鎮準備實施台電工程時,不慎遭重達600多公斤的電箱壓傷,救護人員抵達現場時,工人已失去呼吸心跳,緊急送往衛福部台南醫院新化分院搶救,但因胸腔多處骨折,仍傷重不治。

消防局今早約7點半獲報,左鎮光合里一處工地發生工安意外,隨即派遣左鎮消防分隊2車4人前往搶救,消防人員抵達現場時,一名工人倒臥在地,胸口遭到變電箱重壓,且失去呼吸心跳,緊急送往新化分院急救。

據悉,該名工人為台電下游包商,今早在吊掛電箱時,電箱疑似碰撞到其他物品,導致重達600多公斤的電箱直接壓在工人身上,事發後,已通知南市勞工局等相關單位,而詳細事發原因仍待進一步調查離去。

台電台南營業處指出,經查該意外為承包商在其自有材料場進行材料機具整理、整頓工作過程時,工人不慎遭壓傷,屬「未前往施工現場作業前就發生之工安事件」,後續會配合警方及勞檢所調查。