晴時多雲

台鐵出軌》33歲殉職司機員為家計捨夢想 同學曝學霸背景

太魯閣號司機員袁淳修(見圖)不幸殉職。(翻攝自臉書)

太魯閣號司機員袁淳修(見圖)不幸殉職。(翻攝自臉書)

2021/04/05 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號408車次2日上午在花蓮縣大清水隧道出軌,造成重大傷亡,不幸身故的33歲司機員袁淳修在昔日同學眼中是學業表現優異的「學霸」,且待人十分和善,據同學透露,袁淳修先前還相約要帶妻子一起與大家聚餐。

綜合媒體報導,袁淳修的二專同學回憶道,就學時期,袁淳修就具有領導能力,學業表現也很優秀,時常協助同學的課業,甚至還考上台科大,原本想拚考進台積電等科技大廠工作,但孝順的他為幫忙家計,簽下4年志願役,退伍後到國外旅行壯遊,回到台灣就在星級餐廳工作,他也同時念書準備台鐵考試。

據悉,袁淳修為台中豐原人,前面有3位姐姐,媽媽是高齡生下他。姐姐說,弟弟原本開普悠瑪號,前些年宜蘭普悠瑪事故時,剛好排假回豐原,躲過一劫,沒想到這次連假調度,改駛太魯閣號,卻遇上死劫。

同學補充道,袁淳修很有責任感,對朋友以及同學都很客氣,他就連結婚也沒放帖子給大家,前陣子才說要帶太太一起和老同學聚餐。而大夥在意外前一日聚會,還提到很久沒看到他,要再約時間碰面,未料想隔日發生事故,就此天人永隔。