為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》網傳影片打媽媽還要求道歉?查核中心:非母子關係

    近日社群平台流傳一段影片並搭配文字,經查核中心驗證影片內容及來源,判定文字內容為錯誤消息。(圖擷取自《TFC台灣事實查核中心》)

    近日社群平台流傳一段影片並搭配文字,經查核中心驗證影片內容及來源,判定文字內容為錯誤消息。(圖擷取自《TFC台灣事實查核中心》)

    2021/04/04 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日社群平台流傳一段影片,並搭配文字指出:「不是人啦,兒子打媽媽,還要媽媽說對不起,讓他紅,肉搜他」。經台灣事實查核中心(TFC)驗證影片內容及來源,判定文字內容為錯誤消息。

    事實查核中心報告表示,近日網傳影片有經《蘋果日報》、《ETtoday》等媒體報導。影片內容為一名男子不斷毆打一名女子,且跳針式的要求道歉,另一名戴眼鏡的男子試圖勸架卻未果,直到警察到場才平息糾紛。據報導內容,此影片為3月29日於台北市羅斯福路六段與景隆街口發生的一起行車糾紛。當事人為一對周姓父子及李姓女子。現場情況為周男對李女施暴,周父與路人向前勸阻。

    查核中心致電採訪台北市警文山二分局萬盛派出所,警方表示,不清楚男子打人事由,但當事人並非母子關係,目前全案已進入司法程序。

    綜上所述,網傳文字「兒子打媽媽」為錯誤消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。