為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》搬出30名罹難者 救難人員一番話讓網友淚崩

    許多救難人員參加太魯閣號救援行動,網友們相當感動。(資料照)

    許多救難人員參加太魯閣號救援行動,網友們相當感動。(資料照)

    2021/04/03 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408車次太魯閣號昨天(2日)在花蓮清水隧道撞擊一輛從邊坡滑落下來的吊卡車,出軌釀成大量傷亡,紅十字會花蓮支會1名救難人員在臉書說出對罹難者的最後一番話,讓許多網友都哭了。

    救難人員曾文隆在臉書發文說,「躺在地板的三位,雖然讓你們一直等,但是最後我送你們出隧道了!白點點妹妹,最後妳爸爸有抱著妳哦,白點點妹妹的爸爸,加油~希望你能放下;很潮流的阿嬤~抱歉...讓妳少一隻鞋子,我很努力的找了,希望最後有人能找到;100公斤的大叔,如何?我搬的很穩吧?希望這段路沒讓你折騰到。」

    曾文隆寫道,「泡麵頭妹妹,記得哥哥說的話,已經沒事了哦,可以閉上眼了;還有最後的26位,我不知道你們的姓名,我希望你們能安心的走,現場我們都救出了,不要想太多,這裡我們處理,一路走好,拜託...也感謝花蓮縣內的熊貓們,你們的愛心,我們在現場都感受到了,謝謝你們。想感謝的人很多,希望各位都平安順遂。」

    許多網友見到這番話均潸然淚下,紛紛留言安慰救難人員,網友們提到「謝謝你們,辛苦了」、「救難英雄,感謝你、辛苦了!」、「感謝無私的救難人員,及醫療人員」、「感恩你們,謝謝你們,辛苦了」、「謝謝你們,英雄們辛苦了」、「謝謝你們的付出」、「真的辛苦你們了!也謝謝你們」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。