為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》311恩情不忘!在台日本人:是報答的時候了

    有在台日本人坦言「口頭打氣實在辦不到」,自組志工隊願意前往現場協助,「現在是我們報恩的時候了!」。(圖取自「日台交流広場(台湾と日本)」臉書社團)

    有在台日本人坦言「口頭打氣實在辦不到」,自組志工隊願意前往現場協助,「現在是我們報恩的時候了!」。(圖取自「日台交流広場(台湾と日本)」臉書社團)

    2021/04/03 00:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408車次太魯閣號昨天(2日)在花蓮發生重大出軌事故,造成嚴重死傷,消息震驚國際,對此,有在台日本人坦言,「口頭打氣實在辦不到」,自組志工隊願意前往現場協助,「現在是我們報恩的時候了!」

    在台日本人中島健一於臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」發文表示,「台灣のみなさん辛苦了~口頭打氣我實在辦不到,我們一群在台日本人除了金援、我們希望能有力出力,十位日本人等候差遣有需要請告知,我們募集物資就送過去現場,隨時都可以當志工。」

    不過,考量到現場救災工作正有序進行,中島健一強調,「不打擾為主,有需要幫忙請不要客氣,謝謝台灣陪我們渡過難關,現在是我們報恩的時候了。」據了解,中島健一於2017年放棄日本國籍,在台生根,他日前在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」發文說,他的阿嬤是2011年311地震下的福島受災戶,而他始終謹記阿嬤的教誨,感念台灣對日本伸出援手。

    許多人在日本的台灣網友看見中島健一的貼文,都相當感動地留言說,「真的真的謝謝!人在日本無法做什麼很難受,謝謝你們的溫暖!」、「謝謝您們,平常也都是坐這班列車回去的我,深感遺憾痛心」、「朋友,謝謝你」、「謝謝你們的善心」、「都過好久了還在報恩」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。