為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》看了33具遺體 罹難者家屬承受壓力

    花蓮市立殯儀館冷凍室堆滿冰櫃,等候家屬來認屍。(記者花孟璟攝)

    花蓮市立殯儀館冷凍室堆滿冰櫃,等候家屬來認屍。(記者花孟璟攝)

    2021/04/03 00:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵408次太魯閣號太魯閣號2日發生出軌事故,50具遺體陸續送抵殯儀館冰存,屍塊則由鐵路警察局花蓮分局車輛送到花蓮市立殯儀館,家屬也陸續前來認屍,警方及法醫漏夜採DNA,希望早日協助家屬確認。對此,有罹難者家屬不滿表示,認屍程序混亂,遺體竟未按照男女擺放,直言看完33具遺體對家屬來說,壓力真的很大。

    依據消防署資訊,50名罹難者包括48人現場死亡、2人送醫後宣告死亡,以及第6節車廂下有半具遺體,還有部分屍塊2袋,遺體已在2日晚間陸續送進花蓮市立殯儀館,其中,最後一袋屍塊在晚上10點11分送到花蓮市立殯儀館冰存,家屬也被通知前來認屍。

    綜合媒體報導,一名罹難者家屬表示,老公的妹妹是死者之一,她接到警方通知到殯儀館認屍,卻發現遺體未按照男女分流擺放,認為認屍程序相當混亂,應該要由更專業的團隊來處理。

    這名罹難者家屬說,到現在還沒找到親人的遺體,直言要看完33具遺體對家屬來說,壓力真的也很大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。