晴時多雲

台鐵出軌》太魯閣號重大意外 AIT臉書發文哀悼

太魯閣號今上午發生重大出軌意外,美國在台協會立即在臉書發文表示哀悼。(翻攝網路)

太魯閣號今上午發生重大出軌意外,美國在台協會立即在臉書發文表示哀悼。(翻攝網路)

2021/04/02 14:29

〔記者彭琬馨/台北報導〕台鐵408車次太魯閣號,今早7時11分自樹林火車站出發,卻在花蓮秀林鄉清水隧道發生出軌嚴重意外,目前已知造成30多人失去生命跡象。美國在台協會今在臉書貼文,向事故傷者、罹難者、家屬致意。

貼文說,美國在台協會向今天太魯閣號事故的傷者、罹難者、家屬及受影響的民眾致以最深切的慰問及哀悼。在這個艱難的時刻,AIT希望台灣人民都能夠得到慰藉及平安。

清明連假首日,上午9時多從樹林發車至台東的408 太魯閣號經大清水隧道內發生出軌。8節車廂載350多人,事故造成重大傷亡。蔡總統已指示各相關單位全力投入救援任務,內政部長徐國勇正趕往事故現場,預計下午將抵達現場坐鎮指揮。