晴時多雲

鬼滅迷異想天開 拿娃娃機台公鎖扮店家公然行竊

沈嫌以公鎖打開娃娃機台行竊。(記者劉慶侯翻攝)

沈嫌以公鎖打開娃娃機台行竊。(記者劉慶侯翻攝)

2021/04/02 09:40

〔記者劉慶侯/台北報導〕沈姓動漫鬼滅迷,為取得大批鬼滅公仔玩賞,私下取得夾娃娃機台的公鎖,大搖大擺的到娃娃機台直接打開機台玻璃門竊取。警方根據監視畫面線將他逮捕,起獲鬼滅系列商品19件,訊後依法送辦。

在北市民權西路上開設無人管理式娃娃機店的古姓機台業者,發現店內商品遭人大量竊取,損失約3千多元,於是向大同分局寧夏路派出所報案。

警方經調閱娃娃機店內監視器發現,有名戴黑色安全帽、淺色上衣、黑色長褲的男子,在16、17日連續兩日,使用娃娃機公鎖鑰匙將機台打開後,徒手伸入機台內將商品逕行取走,隨即騎乘機車離開。

警方根據機車車號鎖定沈男涉嫌,經通知對方到案說明,並查扣沈嫌主動交付贓物動漫「鬼滅之刃」毛巾10盒、「鬼滅之刃」金屬刀6盒、動漫背包3個及犯案所使用的娃娃機公鎖鑰匙1支,全案依法移送士林地檢署偵辦。

警方起獲動漫「鬼滅之刃」各類商品。(記者劉慶侯翻攝)

警方起獲動漫「鬼滅之刃」各類商品。(記者劉慶侯翻攝)