為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明連假加強疏導交管 警政署籲民眾配合

    清明節連續假期預期將有大量掃墓或旅遊車潮,警政署今已責由各警察機關配合交通主管機關的疏導管制措施。(記者邱俊福翻攝)

    清明節連續假期預期將有大量掃墓或旅遊車潮,警政署今已責由各警察機關配合交通主管機關的疏導管制措施。(記者邱俊福翻攝)

    2021/03/31 16:23

    〔記者邱俊福/台北報導〕下月2日至5日為清明節連續假期,警政署預期將有大量掃墓或旅遊車潮,因此針對各地墓園生命紀念園區以及聯絡道路,今已責由各警察機關配合交通主管機關的疏導管制措施,妥適規劃各項勤務作為並加強交通疏導措施,以維護清明連續假期的交通安全與順暢。

    警政署表示,去年交通事故肇事因素,在高速公路或快速道路是以未保持行車安全距離及未注意車前狀態為主因;一般道路則以未依規定讓車及未注意車前狀態為主,提醒用路人行車應遵守交通安全規則,避免疲勞駕駛,養足精神再上路,絕對不可超速行駛,共同維護行車安全。

    另呼籲駕駛人「開車不喝酒、喝酒不開車」,善用「指定駕駛」、「酒後代駕」等服務,千萬不要有僥倖心理,平安返家最重要。

    警政署表示,民眾在搭乘大眾運輸交通工具或出入公共場所時,仍應確實遵守各項防疫規定,掃墓不忘防疫,做好自我防護。同時,民眾應配合避開鄰近墓園壅塞路段,多利用掃墓公車,搭乘公共運輸與收聽警廣使用路況App等,以避開塞車路(時)段,確保交通順暢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。