為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公寓樓梯電燈開不開?鄰居互槓 他拿拔釘器站大門被警送醫

員警將李壓制在地並協助送醫。(記者王冠仁翻攝)

員警將李壓制在地並協助送醫。(記者王冠仁翻攝)

2021/03/28 19:48

〔記者王冠仁/台北報導〕63歲李姓男子搬進台北市一處公寓後,他屢屢為了樓梯間電燈與公寓大門開關問題,與其他住戶發生糾紛,多次與住戶發生爭執,還曾手持拔釘器站在公寓大門外引來警方到場,員警見他情緒失控恐有傷人之虞,將他壓制在地並送醫;不過李反控,因為樓梯間電燈被關掉導致他與兒子曾摔倒,他才希望視線不佳時要開啟樓梯間電燈。

有住戶向媒體投訴指稱,李姓男子搬進台北市萬大路附近一間公寓後,他要求其他住戶必須保持樓梯間電燈24小時點亮、1樓公寓大門不得關閉。有住戶認為白天點燈浪費電、1樓公寓大門不關恐有安全問題,但李只要發現燈被關、門沒開,就會出來開燈、開門。

李多次為了這些事情跟住戶起糾紛,去年7月他甚至還拿著拔釘器站公寓大門外,結果引來轄區警方到場;員警擔心他恐有傷人之虞,勸他進屋、放下拔釘器未果,將他壓制在地並送醫。

對此,李受訪回應,他2019年搬進該處後,他與兒子都分別摔傷2次,醫藥費就花了7萬多元;他妻子平常下班返家後已深夜11時許,他因此要求要打開樓梯間電燈,避免意外發生。此外,公寓大門不好開啟,要打開必須特別費力,但他脊椎曾開刀無法正常施力,他才要求大門不要關上,以保障他行的權利。

李表示,他沒有要求24小時要開啟樓梯間的燈,只要求陰天、下雨天、颱風天視線不好時要打開,但有其他住戶疑似惡意跟他作對,故意將燈關掉。此外,曾有鄰居將物品放在樓梯間,還把頂樓逃生梯上鎖,他只好報警處理;李強調,鄰居還曾裝設監視器,他為了反蒐證,只好也裝監視器。

李還說,去年7月他拿拔釘器一事,當時他只是拿著拔釘器站在公寓大門外,是其他住戶先向他嗆聲,他才回嗆。

警方說,過去確實曾接獲民眾報案,聲稱李與該處住戶發生糾紛要警方前往協助,警方未來將加強巡邏,若發現有暴力、脫序行為將及時制止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。