晴時多雲

找耶穌當鄰居也沒用! 2毒販剛出道就被逮

高市刑大逮捕販毒集團成員,查獲市價超過50萬元毒咖啡包和K他命。(記者黃佳琳攝)

高市刑大逮捕販毒集團成員,查獲市價超過50萬元毒咖啡包和K他命。(記者黃佳琳攝)

2021/03/27 11:14

〔記者黃佳琳/高雄報導〕朱姓男子、吳姓男子在高雄知名基督教會隔壁租屋當倉庫,作為毒品流通處所,他們剛出道不到1個月就被警方鎖定,經佈線埋伏3個月後順利逮人,並查獲市價超過50萬元的毒咖啡和K他命,讓員警笑稱,「做壞事,就算找耶穌當鄰居也不會保祐」。

高市刑大指出,朱姓(27歲)、吳姓(21歲)男子被販毒集團吸收,他們先在高市大中路某知名教會隔壁稱了一間房子當倉庫,作為毒品流通處所後,每天24小時不休息,只要有人叫貨就送貨,全高雄市都是他們的販毒網絡,每月營業額超過6百萬,但他們只領到10萬元左右的薪水和獎金。

朱、吳兩人以12小時為一班,兩人輪班送貨,且不斷換車送貨增加警方查緝難度,經刑大幹員3個月來佈線跟監,終於等到兩人同時出現到高雄左營某知名便當買午餐時,員警假裝也要去買便當,不動聲色靠近後順利制伏逮人。

員警在他們車上和倉庫共搜出556包毒咖啡和57包K他命,市價超過50萬元,朱、吳兩人對案情避重就輕,堅不吐露毒品來源,警方訊後先依毒品罪嫌送辦,並持續向上溯源。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆