為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭成功、總統都來過 古蹟「臺灣首廟」下逐客令趕蘇大媽

台南市市定古蹟台灣首廟天壇下「逐客令」,禁止蘇大媽進入。(記者王捷攝)

台南市市定古蹟台灣首廟天壇下「逐客令」,禁止蘇大媽進入。(記者王捷攝)

2021/03/25 06:26

首次上稿 00:07
更新時間 06:26

〔記者王捷/台南報導〕「台灣首廟天壇」是當年鄭成功祭天的原址,直到現在,歷任總統都曾拜訪過這處台南市市定古蹟,相傳天壇是「與天溝通」的神聖之地,但也經不起知名檢舉達人「蘇大媽」擾亂;天壇貼出公告,成為第6間公開表明不歡迎蘇大媽的廟宇。天壇指出,前幾天接連有信眾被跟拍、挑釁,為了維護信眾進香參拜的品質,因此拒絕蘇大媽來天壇擾亂。

蘇婦因為隨意找路人、公家機關挑釁,等對方露出破綻後就提告,此舉被院檢認為是浪費司法資源,連她的機車都早已被網友鎖定,走到哪就被推倒、破壞,被院檢認為她衍生了社會仇視、對立,蘇婦的名聲讓原本的房東也決定不續租。

蘇婦無家可歸期間,部分廟宇好心收留,豈料她仍與廟方、民眾起爭執,讓台南開基玉皇宮、台南大天后宮、苗栗白沙屯拱天宮、安平開台天后宮、北極殿,都將她列為不歡迎對象。

雪上加霜的是,蘇婦數件妨害公務、醫療法等案被撤銷易科罰金處分,改判入監服刑,近期就要入監,就是希望蘇婦能夠改善行為;當蘇婦即將服刑之際,又在天壇挑釁進香信眾。

警方指出,蘇婦認為天壇信眾有未依規定穿越馬路的情況,因此一路跟拍該民眾,導致雙方糾紛;天壇表示,蘇婦在多年前就曾到天壇刻意找信眾挑釁,雖然各廟宇陸續都發出不歡迎公告,但天壇為了維護讓民眾尋求神明庇護的空間,一直沒有對蘇大媽下「逐客令」,直到她前幾天開始接連找信眾挑釁,不得已才發出公告,以此維護信眾的權益。

市定古蹟天壇下「逐客令」禁止蘇婦進入。(記者王捷攝)

市定古蹟天壇下「逐客令」禁止蘇婦進入。(記者王捷攝)

市定古蹟天壇下「逐客令」禁止蘇婦進入。(記者王捷攝)

市定古蹟天壇下「逐客令」禁止蘇婦進入。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。