晴時多雲

婦照三餐+宵夜狂call in 警所險遭「心靈雞湯」癱瘓

一名怪婦人最近一個月照三餐打進警所,灌輸心靈雞湯鼓勵警方。(資料照,記者王捷攝)

一名怪婦人最近一個月照三餐打進警所,灌輸心靈雞湯鼓勵警方。(資料照,記者王捷攝)

2021/03/23 23:03

〔記者王捷/台南報導〕一名婦人自稱受到警方幫助,照三餐加宵夜打進警所鼓勵警方,但長期占用電話讓警方困擾,所長雖然沒有信教,但以佛教因果觀念告訴婦人,占用電話造成需要的民眾無法打進來,無形中可能有損陰德,豈料掀起神佛論戰,最後警方只能再次感謝婦人的心靈雞湯,呼籲不要占用電話。

據了解,這名獨居婦人年約5、60歲,曾到警所排解糾紛,很感動警方協助,一到飯後時間就會打電話到警所,找警員傳福音,她以愛之名要警方多做善事,因為很多民眾一輩子去警察機關的次數,也許一隻手就能數出來,所以警方一定要對民眾有耐心,因為身在公門好修行,也很感謝警所之前的協助。

起初警員還覺得很暖,不過最這名婦人一發不可收拾,每通電話一講就超過半小時,而且是照著三餐加宵夜打電話到警所,後來警所迫於無奈只能掛她電話,告訴她不應該這麼做,但婦人認為,她的行為是鼓勵警方的心靈雞湯。

所長告訴婦人,雖然他信佛教,但如果占用了電話導致需要的民眾無法來電,這無形中會損了陰德,豈料,婦人無法認同這番言論,與所長論戰神佛,最後只能拒絕婦人的心靈雞湯。所長也呼籲,把警用電話留給需要的民眾。